Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+10 °C

Уроки вокала для пенсионеров проводят в Шаховском Доме культуры

18 дек. 2019 г., 12:03

Просмотры: 411


В Шаховском Доме культуры в рамках проекта «Активное долголетие» проводятся уроки вокального мастерства.

У областного проекта «Активное долголетие», адресованного жителям «серебряного» возраста Подмосковья открыто множество направлений: спортивно-оздоровительное, экскурсионное, обучающее, творческое. Чтобы найти для каждого ветерана интересное дело, вовлечь в общие занятия сегодня по всей Московской области работают сотни преподавателей, социальных работников, волонтеров, добровольцев, которые отдают своим подопечным все свои силы и знания.

Так, хормейстер Шаховского Дома культуры Анастасия Ушанова с радостью согласилась проводить уроки вокала для своих пожилых земляков в рамках проекта «Активное долголетие».

Занятия проходят по вторникам и четвергам на базе Шаховского Дома культуры, посещают их около 20 пенсионеров. По сложившейся годами традиции большую часть желающих обучиться пению составляют женщины. Часть слушательниц много лет занимались в Шаховском хоре ветеранов «Голоса сердец» и уже знакомы с вокальной школой. Но и они неустанно продолжают оттачивать мастерство и готовятся к предстоящим выступлениям. А есть среди членов вокального объединения и такие, кто только сейчас решился воплотить давнюю мечту и выступать сольно. 

В ходе занятий Анастасия Ушанова проводит с людьми пожилого возраста различные тренинги и ритмические распевки, после чего ее подопечные переходят к ансамблевому и академическому пению. Для совместной работы пенсионеров будут объединять в маленькие вокальные коллективы: дуэты, трио и квартеты. Кроме того люди старшего поколения могут выбрать любую понравившуюся им композицию, например, частушки или всем известный эстрадный хит. А довести до совершенства исполнение с удовольствием поможет хормейстер.  

И хотя репетиции в разгаре, запись на занятия все еще продолжается. По мнению Ушановой, занимаясь вокалом, шаховские пенсионеры получают не только моральное удовлетворение, и интересное времяпрепровождение, но и поддерживают свое здоровье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*