Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

УФАС региона уличило «Мираторг» и «Азбуку вкуса» в дискриминации поставщиков

21 авг. 2017 г., 13:13

Просмотры: 264


Московское областное УФАС возбудило дела в отношении торговых сетей «Азбука вкуса» и «Мираторг» за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров.

Московским областным УФАС в отношении ООО “Городской супермаркет” и ООО “ПродМир” (торговые сети “Азбука вкуса” и “Мираторг”), возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 ФЗ “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ”, выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений и штрафов, а также различных условий по периодам изменения цен на продукцию.

В результате внеплановой проверки ведомства, в договорах ООО «Городской супермаркет» и ООО «ПродМир», заключенных с поставщиками продовольственных товаров, были выявлены признаки нарушений пункта 1 части 1 статьи 13 закона о торговле.

Компании устанавливали различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

Таким образом, указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства.