Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+12 °C

Состоялось первое в 2018 году заседание Общественной палаты горокруга Шаховская

29 янв. 2018 г., 12:59

Просмотры: 302


25 января состоялось первое в новом году заседание Общественной палаты городского округа Шаховская.

На заседании присутствовали первый заместитель главы администрации городского округа Г.К. Воробьева, прокурор Е.И. Гусев.

С отчетами о работе по итогам 2017 года перед общественниками выступили начальник ОМВД России по г.о. Шаховская М.Л. Княгичев и старший диспетчер единой дежурно-диспетчерской службы городского округа А.А. Ермаков. Члены Общественной палаты активно обсуждали  доклады. Было задано много вопросов по поводу работы правоохранительных органов и «Системы 112». Членов ОП интересовало, как организована работа правоохранительных органов по пресечению распространения и употребления наркотических средств на территории городского округа. Как реализуется программа «Безопасный регион», и насколько она помогает при раскрытии и предотвращении совершаемых преступлений и нарушений общественного порядка. В свою очередь, М.Л. Княгичев обратился к членам Общественной палаты и всем неравнодушным шаховчанам с просьбой не оставаться в стороне и информировать правоохранительные органы даже о малейших подозрениях, связанных с распространением наркотиков.

На прошлой неделе председатель Общественной палаты А.С. Голованов выступил пред депутатами городского округа с отчетом о работе палаты за 2017 год. Депутаты одобрили работу Общественной палаты и отметили, что в ее составе много неравнодушных людей, которые не жалеют времени и сил, чтобы сделать жизнь в округе лучше, интереснее. На протяжении последних лет в областном рейтинге Общественная палата г.о. Шаховская прочно закрепилась в десятке лучших.

На заседании был утвержден проект плана работы Общественной палаты на 2018 год, который включает несколько выездных заседаний. 

В продолжение заседания общественники заслушали информацию о работе Шаховского роддома, о предстоящих выборах президента Российской Федерации, участии в заседаниях областной Общественной палаты и ряд других.