Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

Синоптиков могут начать штрафовать за неподтвержденный прогноз погоды

06 июня 2017 г., 13:57

Просмотры: 275


Председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко поддерживает предложение главы МЧС РФ Владимира Пучкова о проработке алгоритмов экономической ответственности для синоптиков за неподтвержденный прогноз погоды.

Как заявил глава МЧС РФ, пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды. Кроме того, Совет Федерации ранее пообещал разобраться, почему система оповещения россиян о предстоящих стихийных бедствиях и ЧС не работает должным образом, в результате чего москвичей не предупредили о шквале 29 мая.

«Я думаю, что те предложения, которые прозвучали от министра, поступят в Государственную думу, потому что штрафы должны быть везде, вне зависимости от типа катаклизма и региона. Принципиально важно, чтобы наши коллеги рассмотрели такой вариант. Я думаю, экономическая мера очень эффективна, в том числе и для ведомств, а не только для физических лиц. Я поддерживаю его предложение, что надо наказывать рублем того виновного, из-за которого произошел ущерб, в том числе и населению», - сказала Святенко.

Ураган обрушился на Москву и Московскую область 29 мая. Шквалистый ветер повалил сотни деревьев, повредил строения и автомобили. В ряде мест было нарушено энергоснабжение. В Москве, по данным департамента здравоохранения города, в результате ураганного ветра погибли 11 человек, еще 168 пострадали. По данным Минздрава Подмосковья, в регионе в результате стихийного бедствия пострадали 48 человек, из них 13 детей. Пять человек, в том числе два ребенка, погибли.