Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Шаховской сыр удостоен серебряной медали фестиваля «Сыр. Пир. Мир»

31 авг. 2020 г., 14:17

Просмотры: 160


Позади четыре интереснейших, наполненных интенсивной работой, общением, новыми встречами и знакомствами дня фестиваля «Сыр. Пир. Мир». Подмосковный фермер Олег Сирота создал отличную площадку для тех, кто умеет и хочет производить вкусные сыры. Кто готов поделиться своими знаниями, опытом и кто находится на самой первой ступени к этому. Теплая и солнечная погода способствовала общему праздничному настроению участников фестиваля. Организаторы отмечают большое количество гостей, приехавших отведать и купить лучшие сорта сыра от производителя, а также другую фермерскую продукцию.

Свои сыры на гастрономический фестиваль-ярмарку в Истру предоставили шаховские фермеры Валерий Ройгас, Ксения и Игорь Гончаровы. Продукция наших фермеров пользовалась заслуженным спросом.

Валерий Ройгас принял участие в конкурсе на лучший сыр России на фестивале «Сыр. Пир. Мир». Всего в конкурсе участвовало более 170 производителей. В составе жюри было более 80 человек, в том числе специалисты из Бельгии, Франции и Швейцарии. Так, в жюри вошли известный шеф-повар и обладатель престижной звезды Michelin Мишель-Луи Ленц, основатель школы сыроделия Марина Каманина, победитель конкурса «Лучший сыр России-2019» и призер международного салона молочных продуктов Mondial du fromage Мария Кандырина и другие специалисты.

Жюри было поделено на небольшие группы, в каждой из которых присутствовали профессионалы и любители. Эксперты дегустировали определенные виды сыров, на которых были указаны только порядковые номера. Каждый сыр мог получить от 3 до 25 баллов - за внешние характеристики, аромат, текстуру. На основании подсчета голосов сначала были выбраны победители в каждой группе, а далее отдельным голосованием - обладатель Гран-при.

Сыр от экофермы «Ройгас» была отмечен строгим и компетентным жюри. В номинации полутвердые сыры сыр «Ароматный», изготовленный на сыроварне шаховского фермера, получил серебряную медаль фестиваля.

Поздравляем Валерия Вадимовича и его команду с заслуженной наградой.