Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+5 °C

Шаховской суд вынес приговор уроженцу и жителю Республики Казахстан

21 июня 2019 г., 13:25

Просмотры: 259


По информации Е. ГУСЕВА, прокурора Шаховского района, 6 июня в Шаховском районном суде рассмотрено уголовное дело по обвинению  39-летнего Евгения Эберца, уроженца и жителя Республики Казахстан, в незаконном хранении наркотического средства марихуана (каннабис).

Согласно материалам уголовного дела, Е. Эберц для личного потребления приобрел наркотическое средство марихуана (каннабис) в размере более 100 граммов и  незаконно его хранил.

Когда 20 ноября 2018 года в ночное время, будучи в состоянии наркотического опьянения, он следовал по автодороге Середа - Дубранивка вблизи с. Середа его задержали работники ОМВД России по г.о. Шаховская. Е. Эберц пытался избавиться от наркотических средств, но его действия были пресечены работниками полиции.

Суд, признав Е. Эберца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, учел наличие по делу смягчающих и отсутствие отягчающих  обстоятельств и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

На момент подготовки статьи приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками уголовного судопроизводства в течение 10 суток с момента его провозглашения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*