Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Шаховской суд рассмотрел дело о незаконной продаже некачественной спиртосодержащей продукции

20 июня 2019 г., 13:13

Просмотры: 113


Приговором Шаховского районного суда Московской области  от 03.06.2019 Копорова С.А. осуждена по ст.238 УК РФ к наказанию в виде штрафа.

Как явствует из материалов уголовного дела, действуя из корыстных побуждений, с целью последующего сбыта, находясь на рабочем месте в магазине «Продукты», расположенном по адресу: Московская область, городской округ Шаховская, деревня Дубранивка, улица Школьная, дом 2, где она работала продавцом, в ноябре 2018 года  С.А. Копорова приобрела не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья граждан спиртосодержащую жидкость, изготовленную с использованием технического этилового спирта и водопроводной воды в кустарных условиях, содержащую в своем составе метиловый спирт, непригодный для производства алкогольной продукции, который включен в Список ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964, которая находилась в бутылках емкостью 0,5 литра  с наклейками: «Водка Родник Сибири 0,5л 40 %» в количестве 60 бутылок и хранила приобретенную спиртосодержащую жидкость с целью сбыта в магазине «Продукты», расположенном по вышеуказанному адресу, где осуществляла ее реализацию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2018 года сотрудниками ОМВД России по городскому округу Шаховская противоправная деятельность С.А. Копоровой была пресечена, фальсифицированная алкогольная продукция изъята из незаконного оборота и после вступления приговора в законную силу будет уничтожена.

Расследования по уголовному делу проводилось следственным отделом по г. Волоколамск ГСУ СК РФ по Московской области, обвинение поддержано  прокуратурой  Шаховского района Московской области.

На момент подготовки статьи приговор в законную силу не вступил.