Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Шаховской суд рассмотрел дело о незаконном хранении огнестрельного оружия

19 июня 2019 г., 13:15

Просмотры: 77


По информации Е. ГУСЕВА, прокурора района, в Шаховском районном суде 7 июня текущего года оглашен приговор в отношении 33-летнего местного жителя  Александра Достовалова, который был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.222 УК РФ за незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.

Как утверждал подсудимый, 10 марта 2019 г. на обочине дороги в с. Раменье он обнаружил обрез ружья, который, как следует из заключения эксперта, является обрезом 7,62 мм. винтовки Мосина образца 1891/30 г. Экспертиза признала, что обрез относится к боевому оружию и пригоден для производства выстрелов.

Находка настолько понравилась А.А. Достовалову, что он, игнорируя требования закона о сдаче найденного оружия в уполномоченный орган, осознавая, что за незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия предусмотрена уголовная ответственность, стал носить его при себе, демонстрируя знакомым.

Не хотел он отдавать обрез и сотрудникам полиции, которых вызвали напуганные граждане. Даже пытался  спрятать обрез под верхнюю одежду, и лишь после применения  физической силы опасная находка была у Достовалова обнаружена и впоследствии изъята.

Суд назначил Достовалову А.А. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.