Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Шаховской районный суд: тогда и сейчас

26 окт. 2020 г., 13:37

Просмотры: 138


«Шаховские Вести» продолжают рубрику «История нашего округа», в рамках которой мы вспоминаем историю шаховской земли и с чего все начиналось.

В 1969 году для осуществления правосудия Шаховскому районному суду руководством района было выделено одноэтажное деревянное здание, построенное еще в 1929 году. На момент предоставления такого здания суду, оно предназначалось для односоставного суда.

Однако, в связи с развитием Шаховского района, увеличением количества населения и проводимыми в различные периоды времени судебными реформами, в 1991 году Шаховскому районному суду была выделена вторая штатная единица должности судьи, а в 1995 году - третья единица. Таким образом, с 1995 года Шаховской районный суд стал трехсоставным судом.

В силу своих проектных особенностей данное здание перестало соответствовать необходимым организационным требованиям и техническим условиям, а также в силу ветхости и аварийности своего состояния значительно затрудняло работу суда, не отвечая требованиям как доступности к правосудию, так и безопасности.

В период 2012-2014 год было осуществлено строительство нового, четырехэтажного здания Шаховского районного суда. В период с 30.03.2015 года по 2.04.2015 года был осуществлен переезд в новое здание суда, и со 2 апреля 2015 года Шаховской районный суд осуществляет свою деятельность в новом здании суда. В новом четырехэтажном здании суда имеются три зала судебных заседаний, один из которых оборудован системой видеоконференцсвязи, приемная для граждан, конференц-зал, отдельные помещения для архива и хранения вещественных доказательств, а также иные помещения, необходимые для работы суда и судебной деятельности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц