Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Шаховские журналисты спросили как приучают детей к самостоятельности

04 июня 2016 г., 14:59

Просмотры: 62


Журналисты газеты «Шаховские вести» решили спросить у шаховчан, каковы, на их взгляд, границы  самостоятельности ребенка.

Журналисты газеты «Шаховские вести» решили спросить у шаховчан, каковы, на их взгляд, границы  самостоятельности ребенка.

Любовь Сергеевна, правнучка Ирина:

- Говоря о границах  детской самостоятельности, нужно помнить о детской безопасности. Дочь у меня уже выросла, теперь учу самостоятельности свою правнучку  Ирину. Все летнее время будет проводить на природе, что очень полезно для ее здоровья. 

Елена, дочка Полина:

- Разумеется, к самостоятельности нужно приручать под контролем родителей. Мы уже учим Полину самостоятельности, отправляя ее в ближайший магазин, конечно же, присматривая за ней. Скоро подрастет и младший сынишка Алексей. И его научим быть самостоятельным. Ну, а пока я в декретном отпуске, мои дети находятся под постоянным контролем.

Екатерина, дочка Анастасия:

- Я не работаю, поэтому моя дочка всегда под моим присмотром. Я ничего ей не запрещаю, но о чрезмерной самостоятельности не может быть и речи. Конечно, я приучаю ее к самостоятельности, но постепенно. Все лето мы будем отдыхать на даче, где ребенок отлично проведет время и познает много нового.

Марина:

- У меня двое детей. С рождения каждого из них у меня возрастало чувство тревоги за их безопасность. Но я приучаю их к самостоятельности. Теперь меньше проверяю школьные домашние задания. Успеваемость от этого не снизилась, а самостоятельность прибавилась. Лето они проведут один месяц в школьном лагере, и конечно, у бабушек в деревне. Поэтому я за них спокойна.

Ксения:

- Я в декретном отпуске, поэтому все летнее время моя дочка Софья будет со мной. Она у меня только привыкает быть самостоятельной, но уже умеет самостоятельно одеваться, кушать, убирать за собой игрушки. Я ничего ей не запрещаю, а она во всем меня слушается.