04 июня 2016 г., 14:59
Просмотры: 295
Журналисты газеты «Шаховские вести» решили спросить у шаховчан, каковы, на их взгляд, границы самостоятельности ребенка.
Любовь Сергеевна, правнучка Ирина:
- Говоря о границах детской самостоятельности, нужно помнить о детской безопасности. Дочь у меня уже выросла, теперь учу самостоятельности свою правнучку Ирину. Все летнее время будет проводить на природе, что очень полезно для ее здоровья.
Елена, дочка Полина:
- Разумеется, к самостоятельности нужно приручать под контролем родителей. Мы уже учим Полину самостоятельности, отправляя ее в ближайший магазин, конечно же, присматривая за ней. Скоро подрастет и младший сынишка Алексей. И его научим быть самостоятельным. Ну, а пока я в декретном отпуске, мои дети находятся под постоянным контролем.
Екатерина, дочка Анастасия:
- Я не работаю, поэтому моя дочка всегда под моим присмотром. Я ничего ей не запрещаю, но о чрезмерной самостоятельности не может быть и речи. Конечно, я приучаю ее к самостоятельности, но постепенно. Все лето мы будем отдыхать на даче, где ребенок отлично проведет время и познает много нового.
Марина:
- У меня двое детей. С рождения каждого из них у меня возрастало чувство тревоги за их безопасность. Но я приучаю их к самостоятельности. Теперь меньше проверяю школьные домашние задания. Успеваемость от этого не снизилась, а самостоятельность прибавилась. Лето они проведут один месяц в школьном лагере, и конечно, у бабушек в деревне. Поэтому я за них спокойна.
Ксения:
- Я в декретном отпуске, поэтому все летнее время моя дочка Софья будет со мной. Она у меня только привыкает быть самостоятельной, но уже умеет самостоятельно одеваться, кушать, убирать за собой игрушки. Я ничего ей не запрещаю, а она во всем меня слушается.