Шаховские вести

Яндекс.Погода

суббота, 29 апреля

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Шаховские журналисты встретились с коллегами из Саратова

10 июля 2016 г., 17:31

Просмотры: 134


Шаховские журналисты встретились с коллегами из Саратова

8 июля шаховские журналисты встретились с коллегами – работниками региональных средств массовой информации Саратовской области. Встреча произошла в древнем Волоколамске. Саратовские журналисты вместе с юнкорами прибыли сюда в рамках автопробега «Поколение победителей – яркое слово, благодарная память».

Интересной оказалась связь саратовской и волоколамской земли. Древний подмосковный город, который старше Москвы, широко известен, как место, где массовый героизм проявили бойцы и командиры Красной Армии, защищая подступы к столице в битве под Москвой в 1941 году.

Разъезд Дубосеково, подвиг 28 героев-панфиловцев, имена комдива И.В. Панфилова и политрука В.Г. Клочкова знает каждый школьник. А родились политрук В.Г. Клочков и комдив И.В. Панфилов на саратовской земле, там знаменитых героев Великой Отечественной помнят и чтят, созданы музеи их имени, проводятся «Вахты Памяти» и другие патриотические мероприятия.

Саратовцы побывали на месте гибели своих легендарных земляков, почтили их память и рассыпали землю их родных мест, которую привезли с собой.

Во время встречи, которая проходила под эгидой Союза журналистов Подмосковья и Саратовского регионального отделения СЖ России, коллеги из Подмосковья и Саратова обменялись мнениями о том, какова роль региональных СМИ в духовно-патриотическом воспитании и особенность освещения событий Великой Отечественной войны в региональной прессе. Участников встречи приветствовали председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и лидер саратовских журналистов Лидия Златогорская.

Признаюсь, от поволжских коллег услышали много интересного. О неповторимом саратовском городе Вольск, в котором живет 65 тысяч граждан, которому присвоено звание города Трудовой Славы и который дал в годы Великой Отечественной войны 105 Героев Советского Союза и пять полных кавалеров ордена Славы.  Среди них много известных имен - Виктор Талалихин, Василий Клочков и другие. О большой работе со школьниками, которые исследуют судьбы своих земляков, восстанавливают по крупицам исторические события, пишут интересные работы, которые побеждают на конкурсах федерального уровня. Кстати, Саратовская региональная организация СЖ России издала интересную книгу по истории юнкоровского движения в области. В общем, интересного было много, особенно в свете того, что уже скоро нам предстоит широко отмечать 75-летие разгрома немецко-фашистских войск в в битве под Москвой. И любые дополнительные факты о том легендарном времени особенно ценны.

Саратовцы нам понравились. Открытые, радушные, коммуникабельные и целеустремленные. С такими хочется общаться и дружить. А также надеяться на новые встречи.

Тэги: