Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+6 °C

Шаховские журналисты приняли участие в торжественном митинге

06 окт. 2017 г., 15:55

Просмотры: 304


Шаховскик журналисты приняли участие в митинге

4 октября Шаховские журналисты газеты «Шаховские вести» стали участниками торжественного митинга у деревни Назарьево, посвященного открытию отреставрированной стелы героям–освободителям шаховской земли, бойцам 1-й гвардейской стрелковой бригады, 108-го и 112-го отдельных лыжных батальонов, 40 кавалерийской дивизии, 331 дивизии 20 армии. Воины погибли в кровопролитных боях с немецко-фашистскими захватчиками в январе 1942 года.

- Сегодня в городском округе Шаховская знаменательное событие, мы имеем возможность еще раз прикоснуться к подвигу погибших в годы Великой Отечественной войны,- сказала первый заместитель главы администрации горокруга Шаховская Г. Воробьева. - 139 бойцов и командиров покоятся в этом братском захоронении и только 54 из них известны. Герои отдали свои жизни для того, чтобы мы могли жить под мирным небом. Я благодарю наших ребят поисковиков, которые открывают новые имена погибших воинов, и руководство «ЦентраАвтомагистраль» за то, что памятник ныне приведен в достойный вид.

Ветеран военно-космических войск, полковник в отставке Виктор Бакланов отметил, что сегодня мы видим новый облик этого памятника, и большая благодарность тем людям, которые нам этот подарок сделали, тем самым  увековечив память о защитниках нашей Родины.

Начальник «ЦентрАвтомагистраль» Вячеслав Петушенко сказал:

- Я хочу выразить благодарность администрации городского округа Шаховская за возможность принять нашей организации участие в восстановлении и придании нового облика памятнику героям Великой Отечественной войны, погибшим на этой земле. Сегодня символичный день, потому что 4 октября 1941 года был в этой деревне Назарьево последним мирным днем. И 5 октября 1941 года здесь начались ожесточенные бои. Когда наши бойцы встретили здесь врага. С 5 октября 1941 года по 14 января 1942 года деревня была оккупирована, а потом освобождена. У каждого из нас в роду есть люди, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Я обращаюсь к сегодняшнему молодому поколению с просьбой, чтобы вы принимали эстафету у старшего поколения, и приходили к этим памятникам поклониться подвигу тех солдат, которые здесь ценой своей жизни завоевали для нас победу и мирное небо над головой.