Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Шаховские волонтеры доставляют продукты ветеранам

03 апр. 2020 г., 20:52

Просмотры: 277


По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в городском округе Шаховская организована доставка продуктов питания на дом для помощи одиноким пенсионерам и многодетным семьям региона.

Оставить заявку на предоставление набора можно по телефону 8-800-550-50-30 или по телефонам горячей линии управлений социальной защиты.

«У нас 1 млн 600 тыс пенсионеров. Мы каждого обзваниваем. Спрашиваем, чем можем помочь: это лекарства, продукты. По крайней мере тем кто отказывается, оставляем телефон, потому что эти услуги могут понадобиться позже, - сказал Андрей Воробьев. - Наша задача – быть рядом. Особенно с теми, кто старше 70-80 лет, и одиноко проживающими. Мы делаем для этого все».

Продуктовые наборы получили на дом уже свыше 12,5 тыс пожилых граждан.

«Мы уже обзвонили более миллиона жителей. Психологическая поддержка оказана тысячи пенсионерам», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Местным отделением партии «Единая Россия» совместно с отделом молодежи и спорта администрации городского округа, Шаховским управлением социальной защиты населения был сформирован штаб волонтеров-добровольцев для оказания помощи населению по противодействию коронавирусу. Ежедневно более 67 добровольцев совместно со специалистами социальной защиты населения оказывают помощь нуждающимся, одиноко проживающим гражданам. На сегодняшний день при совместной работе адресная помощь, в виде продуктового набора, оказана около 100 пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума предусмотренного в Московской области, а также более 18 многодетным семьям, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Одним из первых, о формирование волонтерского штаба в городском округе Шаховская для помощи нуждающимся в условиях пандемии, узнал директор молодежного центра «Юность», член Общественной палаты Андрей Юшагин. Андрей признается, что с большим уважением относится, как к ветеранам, Великой отечественной войны, так и к пенсионерам, которые оказались в группе риска заражения нового вируса. Чтобы помочь этим людям сохранить здоровье, обеспечить их всем необходимым в условиях самоизоляции он и вступил в ряды добровольцев.

Списки адресов волонтеры получают в администрации г.о. Шаховская, которые подготавливают в отделе социальной защиты, там же добровольцы получают брендированные наборы «Продукты Подмосковья» или «Мы вместе одна семья». В продуктовые наборы входят товары первой необходимости: крупы, мясные консервы, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, а также банка сгущенки. Только за одни из выходных дней Андрей развез около 20 продуктовых наборов. К продуктовым наборам добавилась доставка льготных лекарственных препаратов.

Не забывает Андрей Юшагин о правилах гигиены и средствах защиты. Подъезжая к указанному дому, волонтер надевает маску и перчатки, забирает набор и подходит к подъезду. Позвонив в домофон, молодой человек представляется, сообщает цель визита, после чего ему открывают дверь. Пенсионеры с радостью принимают оказанную им помощь и благодарят не только добровольцев, которые доставили посылку, но и губернатора за внимательное отношение к пожилым людям.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц