Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

Шаховские ветераны побывали на экскурсии в Павловском Посаде

17 февр. 2020 г., 11:07

Просмотры: 95


Количество активных пенсионеров нашего округа, желающих открывать для себя уникальные места Подмосковья, растет с каждым днем.

На прошлой неделе для Шаховских ветеранов состоялась поездка в Павловский Посад. В скромном подмосковном городке каждый день рождается чудо — знаменитый павлово-посадский платок, один из символов русской культуры.    

Однако уютный рябиновый город знаменит не только произведениями тканого искусства. Здесь родились «последний рыцарь советского кино» Вячеслав Тихонов, один из первопроходцев космоса Валерий Быковский, герой Отечественной войны 1812 года Герасим Курин.

В этот раз туристы первым делом посетили музей истории русского платка и шали. Среди его экспонатов — уникальные платки золотого шитья, нижегородские косынки, шерстяные набивные и тканые платки и шали различных известных мануфактур Москвы и центральных губерний России. Все желающие получили возможность приобрести уникальное изделие в фирменном магазине платочной мануфактуры. Немалое впечатление произвела на наших земляков экскурсия «Три жизни дома купца Широкова», во время которой они узнали, как некогда богатая усадьба купца-мецената Давида Широкова стала больницей, в 90-х годах была заброшена, и только в наше время здание решили спасти: сделали капитальный ремонт и организовали выставочный зал.  

Галина СУВОРКИНА, жительница п. Шаховская:

- Уже не первый раз я путешествую по Подмосковью в рамках программы «Активное долголетие». Поездки замечательные, все хорошо организовано. Для пожилых людей это прекрасная возможность выбраться из дома, с интересом и пользой провести время. Думаю, что в будущем еще не раз выберусь на новые экскурсии.

Записаться на экскурсии, узнать расписание и маршруты можно на портале dolgoletie.mosreg.ru в разделе «Экскурсии» или в мобильном приложении «Соцуслуги», выбрав свой городской округ. Подробную информацию можно также получить по телефону 8 (496 37) 3-33-58.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц