Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Шаховские поисковики провели первую поисково-разведывательную экспедицию в этом году

06 мая 2019 г., 12:52

Просмотры: 224


С 25 по 27 апреля поисковым отрядом «Поиск» им. О.Г. Ольховского была проведена первая поисково-разведывательная экспедиция в полевом сезоне 2019 года.

Местом ее проведения стал Гагаринский район, Смоленской области окрестности деревни Твердуново. При проведении раскопок поисковиками были найдены и подняты останки трех безымянных бойцов красноармейцев, среди них также были найдены остатки личных вещей и военной экипировки солдат РККА. Второй полевой выезд поисковиков состоялся с 3 по 5 мая, вахта прошла у деревни Тупицино в Зубцовском районе Тверской области. В работе в этот раз приняли участие и юные поисковики: юнармейцы патриотического отряда «Витязи» Серединской школы и воспитанники физкультурно-спортивного патриотического клуба «Олимп» с. Раменье.

- В ходе поисковых работ были обнаружены останки четырех солдат РККА. Один боец был найден с именным медальоном в ближайшее время он будет передан специалистам для расшифровки и установления личности солдата - пояснил командир отряда А. Вьюнов.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*