Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Шаховская делегация вернулась из Одинцово

04 нояб. 2016 г., 16:04

Просмотры: 219


Шаховчане побывали в Одинцово на вручении премии "Наше Подмосковье"

Шаховчане побывали в Одинцово на торжественной церемонии вручения ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье». Возглавляла делегацию первый заместитель главы администрации горокруга Шаховская Г.К. Воробьева. В составе делегации были члены Общественной палаты горокруга Шаховская и представители администрации.

Выступая перед собравшимися, губернатор Московской области А.Ю. Воробьев отметил: Премия «Наше Подмосковье» родилась благодаря неравнодушным жителям, которые несмотря на свои хлопоты, свою занятость, находят время на то, чтобы дарить окружающим внимание и добрые начинания. Мы увидели людей, которые вкладывают в свои поступки любовь по отношению к тому, кто нуждается в помощи, к проблемам, что требует внимания. И тогда мы вместе учредили премию. И сегодня встречаемся уже в четвертый раз.

Символично, что мы встречаемся в канун очень важного государственного праздника - Дня народного единства. Разрешите мне поздравить вас, ваши семьи, ваших близких, всех жителей Подмосковья с этим важным днем, - сказал губернатор Андрей Воробьев.

Губернатор напомнил, что каждая заявка - это поступки и дела, пронизанные идеями патриотизма, бережного отношения к природе, милосердия - то, что делает всех нас сильнее. Он выразил благодарность экспертам и членам жюри, которые принимали участие в оценке проектов.

Вели церемонию награждения актеры Екатерина Гусева и Евгений Стычкин.

Премия «Наше Подмосковье» учреждена губернатором Андреем Воробьевым в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей региона и присуждается по десяти номинациям. В нынешнем году на соискание премии поступило более 36 тысяч заявок.

Премии первой, второй и третьей степени в размере 300000, 150000 и 50000 рублей соответственно вручают за высокие результаты в сфере реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Московской области. Награды присуждаются в 10 номинациях «Больше, чем профессия», «В движении», «Гражданская инициатива», «Доброе сердце», «Зеленый регион», «Культпросвет», «#МолодежьМО», «Наследники Победы», «Про город» и «Связь времен».

Большинство победителей вложили премиальные в дальнейшее развитие своего проекта.

- Мы не требуем отчета за полученные деньги, и именно в этом главное отличие нашей премии от гранта, за использование которого необходимо строго отчитаться, - подчеркнула начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева. По ее словам, победители премии не отходят от дел, а продолжают свои проекты и начинания.

Елена ГОНЧАРЕНКО, участник проекта «Кусочек рая». Талдомский район, победитель в номинации «Связь времен»:

- В Александро-Невском женском монастыре 20 сестер своими силами реставрируют монастырь и ведут на его территории несколько кружков для всех желающих. Сестры с профессиональным художественным образованием учат социальных сирот иконописи, работе с керамикой и мозаикой, изготавливают лечебные бальзамы, мед, творог, ухаживают за садом. Летом в монастырь приезжают мамы с детьми для обучения ремеслу на мастер-классах. Руками сестер отреставрировано 15 икон храма, оформлен иконостас, расписаны летняя трапезная, часовня, алтарь собора Александра Невского.

Владимир ХОТИНЕНКО, кинорежиссер, председатель жюри:

- Значение и фантастический смысл премии «Наше Подмосковье» очень сложно определить словами. Потрясающе, что люди, занятые своим делом, еще ищут какие-то смыслы, другие способы понимания этой жизни. Я впервые принимаю участие в этой премии и благодарен тем, кому пришло в голову меня пригласить, потому что для меня это, безусловно, событие года!