Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+4 °C

Шаховчанку осудили за преступления коррупционной направленности

18 апр. 2018 г., 13:01

Просмотры: 272


Одним из основных направлений в деятельности всех правоохранительных органов на данном этапе развития государства является противодействие коррупции, которая является серьезным препятствием в развитии демократических институтов общества. Борьба с этим порочным явлением невозможно без содействия каждого члена общества, просьба к которым о каждом случае ставшего им известного коррупционного проявления чиновников обращаться в прокуратуру Шаховского района либо письменно, либо по телефонам: 3-32-04, 3-46-25, 3-30-03.

Как сообщил «Шаховским вестям» Е. Гусев, прокурор Шаховского района, старший советник юстиции, в феврале 2018 г. вступил в силу приговор Шаховского районного суда в отношении местной жительницы Натальи Колотовой, осужденной в январе текущего года за преступления коррупционной направленности, предусмотренные ч.1 ст.292 УК РФ и ч.3 ст.159 УК РФ.

Как установлено по делу, Колотова Н.В., являясь директором МБУ «Физкультурно-спортивный клуб «Орион», расположенном в д. Муриково, действуя из корыстных побуждений, внесла заведомо ложные сведения в официальные документы, на основании которых ей были незаконно выплачены денежные средства в размере 156 852 рублей.

Учитывая, что подсудимая раскаялась в содеянном, полностью признала свою вину, суд назначил ей наказание в виде штрафа.

Кроме того, судом принято решение об удовлетворении иска, заявленного прокурором в интересах администрации городского округа Шаховская, в связи с чем помимо штрафа Колотова Н.В. обязана выплатить всю сумму незаконно полученных ею денежных средств в размере 156 852 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*