Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Шаховчанке присуждена премия губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Зеленый регион»

10 нояб. 2016 г., 13:56

Просмотры: 128


Вторая премия губернатора «Наше Подмосковье» в номинации «Зеленый регион» за проекты, направленные на охрану окружающей среды и сохранение чистоты территории Подмосковья присуждена шаховчанке Ольге Леонидовне Коротковой.

Это семейный проект. Семья Коротковых любит проводить время на свежем воздухе. Радость от прогулок порой омрачалась тем, что в лесу повсюду валялся мусор: бутылки, упаковки и прочие следы «активного отдыха» жителей. Чтобы расчистить себе дорожки, Коротковы стали брать мешки для мусора. Так и сами не заметили, как еженедельные выезды на природу превратились в субботники. Примеру Коротковых последовали друзья и знакомые. С 2010 года защитников природы собралась уже целая команда, более 20 человек с детьми и внуками.  Убирали мусор на примыкающей к микрорайону ПМК-24 и ул. Южная территории, расчищая дорожки по которым жители гуляют в летнее время и используют для лыжных прогулок в зимнее время. Эта работа и легла в основу проекта по  поддержанию чистоты, и ликвидации несанкционированных свалок, привлечению внимания населения к проблемам экологии, воспитанию экологической культуры. 

— Премия для меня — приятная неожиданность, — сказала О.Л. Короткова. — Но, надеюсь, заслуженная. В основу ее лег многолетний труд, совместная работа нашей семьи и единомышленников. Призовые деньги собираемся потратить на инвентарь и саженцы, которые думаем отдать в наш новый парк.