Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Шаховчанка заняла третье место в номинации «Самая активная мама»

22 нояб. 2019 г., 12:22

Просмотры: 538


В Московской области прошел финал традиционного фестиваля-конкурса «Мамы Подмосковья. Топ-10», который проводится каждый год в преддверии Дня матери.

Городской округ Шаховская на этом конкурсе представляла Елена Горбачева. Молодая женщина, мама двоих детей выступила удачно, сумела завоевать симпатии зрителей и членов жюри, которое присудило нашей землячке третье место в номинации «Самая активная мама».

Елена Станиславовна сейчас находится в декретном отпуске, но принимает активное участие в общественной деятельности. Она является участницей волонтерского движения «Творим добро вместе», благотворительного фонда помощи социально незащищенным гражданам «Добрый опоссум».

Областной фестиваль-конкурс проходил в два этапа. В первом, муниципальном этапе конкурса Елене требовалось представить «визитную карточку». В презентации Горбачева рассказала о своей семье и увлечениях. У Елены двое детей. Особая гордость матери – дочь Александрина. Семиклассница гимназии показывает хорошие результаты в учебе, активно участвует в театральных постановках, демонстрируя незаурядный талант. Возможно, это пригодится девочке в будущем, поможет определиться с жизненным выбором.

Несмотря на юный возраст, Александрина вместе с мамой участвует в волонтерских мероприятиях. Кроме того, старшая дочь помогает в воспитании младшего братика.

Костику всего годик, для всей семьи – это маленькое голубоглазое счастье. Каждая его новая маленькая «умелочка» – это огромное достижение.

Для Елены Горбачевой стало приятной неожиданностью то, что она прошла во второй этап областного конкурса.

«Участию в областном этапе конкурса предшествовала большая подготовительная работа, - рассказывает Елена. - Во-первых, предстояло выбрать творческий номер, который мог бы стать для меня выигрышным, детально все продумать. Советами помогали и Шаховское управление социальной защиты населения, и Наталья Владимировна Кабанова, специалист по работе с семьей Шаховского центра для несовершеннолетних «Колпица», которая поддерживала меня на протяжении всех этапов. Очень помог Владимир Бровкин, звукорежиссер Раменского Дома культуры, который подобрал подходящую музыку. И большая заслуга, считаю, моей дочери, которая подготовила стихотворение про маму. В итоге на конкурсе мы представили рэп-исполнение речитатива под ритмичную музыку. Как видите, наши старания оказались не напрасными. Нашу семью объявили в числе призеров».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*