Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Шаховчанка рассказала, как справилась с коронавирусом

22 окт. 2020 г., 15:02

Просмотры: 171


Угроза распространения коронавируса в Подмосковье сохраняется. Ежедневно растет число заразившихся. Но люди продолжают жить, и в новых условиях стремятся не только выживать сами, но и помогать другим. К примеру, те, кто перенес COVID-19, делятся своими историями, чтобы предупредить остальных. О том, как справилась с заболеванием, рассказывает корреспондентам «Шаховских вестей» наша землячка.

ТАТЬЯНА, учитель (29 лет): 

- Я переболела коронавирусом в начале октября. Не верится до сих пор, но, очевидно, это очень заразная штука, и очень многие из нас заболевают. Конечно, я соблюдала все необходимые меры: маски и перчатки были всегда при себе, антисептик использовала постоянно. Во время школьных каникул у меня началась, как мне показалось, банальная простуда. Появилась небольшая температура, других симптомов не было. Хорошо, что я вовремя обратилась за помощью. Когда тест на вирус дал положительный результат, то я сначала испугалась, боялась, что увезут в инфекционную больницу в Клину. Но болезнь проходила в легкой форме: были лишь потеря обоняния и вкуса, да легкое недомогание. Прошла полный курс лечения дома, находилась под контролем врачей на двухнедельной строгой самоизоляции. 

Считаю, что благодаря тому, что я рано обнаружила признаки болезни, вовремя сделала тест, ответственно отнеслась к лечению, а также активной помощи врачей, мне удалось легко перенести эту страшную болезнь. Я так и не знаю, где могла заразиться. Прошу всех: соблюдайте дистанцию, пользуйтесь средствами защиты, если приходится бывать в людных местах. Но лучше больше времени проводить дома, особенно тем, кто входит в группу риска. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц