Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+11 °C

Шаховчанин стал лучшим по профессии

13 февр. 2019 г., 13:26

Просмотры: 281


Завершился конкурс «Лучший по профессии» среди водителей пожарной техники, проходивший в Ногинском спасательном центре МЧС России. По его итогам представитель городского округа Шаховская — водитель ПЧ-297 Волоколамского территориального управления Виктор Кунаев занял третье место.

В конкурсе профессионального мастерства приняли участие 22 водителя из разных муниципалитетов Московской области, признанные на отборочных этапах лучшими в своих территориальных управлениях. В борьбе за кубок участникам предстояло ответить на вопросы по правилам дорожного движения и тактико-техническим характеристикам пожарного автомобиля, продемонстрировать технику его управления и забрать воду из открытого источника. Виктор уверенно справился с заданиями и стал призером конкурса.

Начальник управления профессиональной подготовки и аттестации Алексей Прудников вручил победителям и призерам почетные грамоты.

«От меня требуется как можно быстрее доставить к месту пожара дежурный караул. Я должен быстро реагировать в критических ситуациях, правильно ориентироваться на дороге, знать о нахождении ближайших водоисточников и наконец, полноценно применять навыки владения специальной техникой», - рассказал Виктор Кунаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*