Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июня

небольшой дождь+12 °C

Онлайн трансляция

Шаховчане просят окружающих соблюдать тишину

04 июля 2016 г., 14:58

Просмотры: 135


Шаховчане требуют тишины

Как сообщила Е. РОМАНОВА,начальник ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по городскому округу Шаховская, капитан полиции, в дежурную часть ОМВД России по г.о. Шаховская поступает множество заявлений от граждан о нарушении тишины в ночное время. Большая часть претензий относится к молодежи. Подростки слушают громкую музыку, допоздна играют на спортивных площадках в спортивные игры, шумят, чем мешают отдыхать после трудового дня.

Хотелось бы напомнить любителям пошуметь ночью, что законом Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» не допускается нарушение тишины и покоя граждан в будние дни с 21.00 до 8.00 часов, в выходные и праздничные дни с 22.00 до 10.00 часов  и ежедневно с 13.00 до 15.00 часов.

К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехнических средств, проведение ремонтных работ, переустройство или перепланировка жилых помещений, проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств.

Нарушение тишины и покоя граждан в периоды времени, предусмотренные Законом Московской области, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. При многократном нарушении закона величина штрафа увеличивается.

Составление протокола об административном правонарушении и определение размера административного штрафа находится в введении Госадмтехнадзора Московской области.

Также хотелось бы напомнить молодым людям, что для них действует закон Московской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в Московской области». Несовершеннолетние, не достигшие возраста 18 лет, в летнее время с 23 часов вечера до 6 часов утра должны находиться дома. На улице в данное время  они могут быть только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих.

Тэги: