Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно0 °C

Шаховчане одобрительно отзываются об инициативах губернатора

19 сент. 2018 г., 12:38

Просмотры: 235


С 1 августа все пенсионеры Подмосковья и Москвы получили право на бесплатный проезд в пригородных электропоездах (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности). Корреспонденты «Шаховских вестей» спросили у гостей и жителей поселка, успели ли они воспользоваться таким новшеством?

Лидия Ивановна:

- Раньше частенько ездила на электричках. Возвращение бесплатного проезда меня приятно удивило, надеюсь, он останется надолго. С удовольствием в скором времени перекодирую социальную карту.

Геннадий Федорович:

- Мы с супругой собираемся воспользоваться новацией и рады таким нововведениям.  И, конечно, хорошо, то, что не нужно собирать документы, все что требуется – это обратиться в железнодорожную кассу, где за несколько секунд перекодируют карту.

Валентина Ивановна:

- Летом постоянно езжу на пригородных поездах. Мне как пенсионеру без льгот приходилось платить за проезд. Замечательно, что теперь я и все пенсионеры Москвы и области можем ездить бесплатно. Я уже совершила несколько поездок и думаю, что теперь буду ездить чаще.

Вера Яковлевна:

- Раньше мы с мужем на дачу ездили в основном  на машине. Но теперь, конечно же, благодаря такому приятному сюрпризу, с удовольствием пользуемся электропоездами.

Татьяна Ивановна:

- Первый раз пользуюсь бесплатным проездом.  Раньше на эту помощь могли рассчитывать только некоторые льготники. Теперь в список тех, кому разрешили ездить в электричках без оплаты, вошли и мы. Это, конечно, хорошая новость.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*