Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+17 °C

Шаховчане исполняют постановление губернатора Подмосковья об обязательном ношении медицинских масок

14 мая 2020 г., 15:42

Просмотры: 236


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев продлил ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, которые будут действовать в Московском регионе вплоть до 31 мая. А с 12 мая, согласно постановлению губернатора, на территории Московской области введено обязательное ношение медицинских масок. В качестве обеспечения этой новой карантинной меры в нашем округе, как и в других муниципалитетах Подмосковья, развернута торговля масками и респираторами не только в аптеках и сетевых магазинах, но и на автостанции, в общественном транспорте, на автозаправках и т.д.

Кроме того, для граждан в возрасте от 65 лет и старше их будут продавать по льготным ценам. Торговля медицинскими масками для льготной категории граждан будет организована через аптечную сеть «Мособлмедсервис». В поселке Шаховская государственный аптечный пункт № 56 данной сети располагается в поликлинике Шаховской районной больницы (г.о. Шаховская, улица 1-я Советская, д. 54). При покупке льготнику необходимо будет предъявить свою социальную карту. Стоимость маски составит 11 рублей, а в месяц можно будет приобрести не более 30 штук. В аптечную сеть «Мособлмедсервис» обеспечена поставка медицинских масок с наценкой̆ не более 10% от себестоимости. 

Зоя Викторовна ЛАКЕЕВА, начальник Шаховской автостанции:

- С 12 мая запрещена перевозка на общественном транспорте пассажиров без масок. А как быть человеку, если ехать ему необходимо, а маски в наличии нет? Чтобы избежать таких ситуаций, с 12 мая на Шаховской автостанции началась продажа медицинских масок. Пассажиры теперь могут приобрести средства защиты, как в кассе автостанции, так и у водителей автобусов. Маски продаются через безналичный расчет по банковской карте или по «Стрелке». Стоимость одной маски составляет 29 рублей.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц