Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+3 °C

Шаховчанам рассказывают о перерасчете пенсии

20 июня 2018 г., 13:03

Просмотры: 320


Перерасчет размера пенсии – это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого начислены (уплачены) страховые взносы на страховую пенсию, а также в связи с другими обстоятельствами.

Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели начисляют (уплачивают) за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы ПФР производят перерасчет размера страховой пенсии в августе каждого года.

Заявительный перерасчет размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения осуществляется в случае:

- изменения количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении. При появлении у пенсионера нетрудоспособных иждивенцев устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и по инвалидности (учитывается не более трех нетрудоспособных иждивенцев);

- изменения категории получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца. Например, ребенок, получающий страховую пенсию по случаю потери кормильца за одного родителя и впоследствии потерявший второго родителя, имеет право на повышенную фиксированную выплату;

Перерасчет будет произведен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

Заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии принимается при условии одновременного представления необходимых для такого перерасчета документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя.

Обращаться в клиентскую службу «Шаховская» по адресу: п. Шаховская, ул. 1-я Советская, д. 25.

Телефон: 8 (49637) 3-30-90

Обсудить тему

Введите символы с картинки*