Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно0 °C

Сельскохозяйственная ярмарка в Шаховской прошла удачно

19 авг. 2017 г., 12:59

Просмотры: 493


Сельскохозяственную ярмарку, которая по традиции прошла в Шаховской накануне Дня города, с полным правом можно назвать удачной. Предлагаемые товары покупатели разбирали охотно.

По информации отдела сельского хозяйства администрации  округа, наиболее широко была представлена продукция питомников. Большой ассортимент саженцев плодово-ягодных, декоративных и ягодных культур предложили покупателям 9 питомников из Шаховской, Лотошино, Волоколамска и Зубцова. Было  продано свыше 500 корней различных культур, среди них плодовые деревья, ягодные и декоративные кустарники. А сколько многолетних цветов – не сосчитать.

Пчеловоды городского округа предложили мед на любой вкус: липовый, гречишный, донниковый, разнотравный, кипрейный, мед в сотах, а также  прочие продукты пчеловодства: пчелиный подмор, прополис, перга, цветочная пыльца и т.д.

Было продано около 250 кг различного меда. Причем сбор меда продолжается, так как погода этому благоприятствует.

Высоким покупательским спросом пользовалось парная говядина  из крестьянских хозяйств Чупряева В. В. и Сумина А. В. За считаные часы было продано около 250 кг.

А глава  крестьянского (фермерского) хозяйства Петунин С. Ю. привез на ярмарку образцы сена,   живых телят  и овец. 

Кроликов предлагал приобрести опытный кроликовод  глава к(ф)х Сергей Гисматулин.

Урожай первого года из собственных теплиц  - помидоры, огурцы, горький перец, зелень – предложил шаховчанам начинающий фермер из Степаньково Акопян А. С.  На ярмарке было реализовано  более двух центнеров витаминной продукции.

Ну и, конечно, на ярмарке были наши  фермеры, занимающиеся производством и переработкой молока - главы крестьянских хозяйств  Ройгас  В.В., Гаришвили М.С., Мелтонян Г.Ж. и Привезенцев Ю.С.  Уже давно их продукция оценена  по заслугам - молоко, творог, кефир, ряженка, сметана, мацони, сливочное масло  и  различные сорта сыра, которые можно было не только купить, но и попробовать.

Не подкачали и наши соседи. Белевская пастила, зефиры, мармелады, пряники, различные кондитерские изделия и большой ассортимент сувенирной продукции представили предприниматели из Люберец, Можайска, Лотошино, Волоколамска, Твери, Торжка, Суздаля, Белоруси.

А если еще прибавить тех, кто пришел на ярмарку, чтобы приобрести одежду, обувь и канцелярские принадлежности для школьников к новому учебному году, можете представить, сколько здесь побывало народу.

А хорошее  настроение и праздничную атмосферу всем посетителя ярмарки  помогли создать работники Шаховского Дома культуры. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*