Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

С 15 апреля Подмосковье переходит на цифровое телевещание

10 апр. 2019 г., 12:09

Просмотры: 149


15 апреля 2019 года на цифровой сигнал перейдут все пользователи аналогового эфирного вещания — того, при котором сигнал принимает антенна.

Абоненты кабельного ТВ имеют выбор: переходить на цифровое вещание или оставить все по-прежнему. Аналоговое кабельное телевидение будет доступно москвичам даже после 15 апреля. Такая договоренность достигнута между городом и операторами кабельного телевидения. Это позволит тем, кто, например, в силу привычки, не хочет переходить на цифру или чьи телевизоры не способны принимать цифровой сигнал, продолжить смотреть любимые передачи, как прежде.

С чего начать?

Есть простой способ узнать, аналоговое у вас телевидение или цифровое.

Включите телевизор на одном из центральных телеканалов (Первый канал, «Россия 1», НТВ, Пятый канал, РЕН ТВ, СТС, ТНТ, «Звезда», ТВЦ и другие) и проверьте, есть ли около логотипов буква А.

Если вы не увидите букву А, значит, вы уже перешли на цифровой сигнал, ничего делать не нужно.

У вас аналоговое телевидение, если буква А есть.

В этом случае нужно либо перенастроить телевизор (выпущенный после 2012 года), либо купить и подключить специальную приставку к более старому телевизору.

15 апреля на экранах аналоговых телевизоров появится сообщение о необходимости перехода на прием цифрового сигнала.

На рынке доступно порядка 400 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения. Единственное необходимое требование к приставке для просмотра цифрового эфирного телевидения — чтобы она принимала телесигнал в стандарте DVB-T2.

Город окажет адресную социальную помощь при обращении граждан льготных категорий, если они не могут купить приставку самостоятельно.

Вам всегда помогут!

Федеральная программа по переходу на цифровое телевещание не предусматривает продажу оборудования, предоставление платных услуг по его подключению и настройке. Цифровые эфирные каналы транслируются в свободном доступе, и каждый может настроить их самостоятельно. Поэтому будьте бдительны и с осторожностью относитесь к объявлениям, в которых предлагают купить оборудование или платные услуги по подключению к цифровому телевидению в рамках «плановых работ» и «коллективного перевода жителей».

Источник: https://www.mos.ru