Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

небольшой дождь+19 °C

С 1 февраля 2020 проиндексировано социальное пособие на погребение

03 февр. 2020 г., 17:21

Просмотры: 158


С 1 февраля 2020 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2020 г. № 61 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году увеличивается (индексируется) размер социального пособия на погребение – 6 124,86 руб.

Социальное пособие на погребение назначается Шаховском управлением социальной защиты населения в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

По словам начальника Шаховского управления социальной защиты населения Елены Гусевой, социальное пособие на погребение назначается по месту жительства умершего на основании заявления лица, имеющего право на его получение, с указанием способа выплаты.

Чтобы получить социальное пособие на погребение, необходимо подать заявление не позднее 6 месяцев со дня смерти умершего. Днем обращения за социальным пособием считается день приема управлением или многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг заявления и документов. Решение о предоставлении социального пособия на погребение либо об отказе в предоставлении социального пособия на погребение принимается руководителем в день обращения заявителя и предоставления необходимых документов.