Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Руководители управляющих компаний Волоколамского района отчитались за 2016 год

01 февр. 2017 г., 13:51

Просмотры: 492


На сегодня управляющих компаний в районе всего две. Волоколамская управляет 556 домами в семи поселениях и Сычевская - 21 домом в Сычево.

Как сообщают в Волоколамском информагентстве, 31 января и.о. гендиректора АО «Волоколамская управляющая компания» Константин Ройтер и главный инженер ООО "УК "Сычевское ЖКХ" Владимир Пожидаев доложили совету главы Волоколамского района о проделанной в 2016 году работе.

Заместитель главы, начальник Управления коммунального хозяйства и градостроительства администрации Волоколамского района Наталья Козлова оценила работу УК в прошедшем году, как более организованную и слаженную. Это показали их контакт с председателями Советов МКД и  безаварийная работа в новогодние праздники в условиях климатических аномалий.

Представители управляющих компаний отчитались о доходах и расходах предприятий.

Константин Ройтер сообщил, что "Волоколамская УК" провела текущий ремонт 83 подъездов на сумму 2,9 млн рублей, ремонт внутренних инженерных сетей на сумму 3,8 млн рублей и так далее.

Дебиторская задолженность составляет 170 млн рублей, в том числе задолженность потребителей по оплате коммунальных услуг составляет 125,2 млн рублей. Из-за неплатежей в 38 квартирах злостных неплательщиков коммунальные услуги были отключены. Были составлены 123 договора на реструктуризацию долгов. И в суд поданы 788 иска о взыскании 32,6 млн рублей. Все иски удовлетворены в полном объеме. Однако работа службы судебных приставов по взысканию задолженностей вызывает обеспокоенность, поскольку исполнительных листов направлено на сумму 29,4 млн рублей, а исполнено на 1,03 млн рублей. Кроме того, одной из причин роста дебиторской задолженности является некорректная работа ООО "МосоОблЕИРЦ".

Владимир Пожидаев доложил, что в 2016 "Сычевская УК" провела ремонт в 18 подъездах, отремонтировала 2 кровли. Интересно, что для энергосбережения были не только установлены 116 энергосберегающих светильников, но и к ним 43 датчика движения.

На сегодня дебиторская задолженность населения перед "Сычевская УК" составляет 9,7 млн рублей. Владимир Владимирович также отметил недостаточную работу ФССП.

Теги: