Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Роспотребнадзор информирует о фальсифицированной молочной продукции

01 авг. 2018 г., 12:57

Просмотры: 204


Управление Роспотребнадзора по Московской области информирует о том, что в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении поставщика продукции в социальное учреждение ООО «Комбинат питания Шатура», расположенном в Электростали Московской области, установлен факт реализации фальсифицированной молочной продукции – масла сливочного производства ООО «Нелидовский молочный завод» (Тверская область, г. Нелидово, пос. Южный, ул. Мересьева, д. 16).

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в г. Ржеве с 2014 года поступают многочисленные жалобы на выпуск некачественного и фальсифицированного масла производства ООО «Нелидовский маслосырзавод» и ООО «Молочный путь», расположенных по адресу: г. Нелидово, п. Южный, ул. Маресьева, д.1б.

Согласно объяснению собственника помещений, деятельность по производству масла по данному адресу не осуществляется. Также обнаружено, что с 2013 года и по настоящее время ООО «Нелидовский молочный завод» и ООО «Молочный путь» деятельность по производству молочных изделий не ведут, продукция не выпускается. Материалы фотосъемки свидетельствуют о демонтаже технологического оборудования и частичном разрушении производственных помещений. В настоящее время на территории предприятия имеется только охрана.

Продукция данных предприятий не соответствует требованиям Технических регламентов Таможенного союза по показателям фальсификации, производится неизвестными лицами в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении и вызвать пищевое отравление.

Информация о выявленном факте размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*