Яндекс.Погода

пятница, 16 апреля

пасмурно+15 °C

Рецепт закуски «Белые тюльпаны»

06 марта 2021 г., 13:27

Просмотры: 153


«Белые тюльпаны» - красивая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу в честь 8 марта. Порадуйте любимых вкусным и красивым блюдом в этот весенний день!

Нам потребуется:

  • Яйца – 3шт.
  • Куриное филе – 100гр
  • Майонез – 1ст.л.
  • Лук – ¼ часть
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук
  • Соль, чесночный перец

Готовим:

  • яйца и мясо ставим отвариваться. Мясо варим до полной готовности, яйца – вкрутую;
  • лук нарезаем на кусочки, обжариваем в растительном масле с щепоткой соли. Лук готов, когда он становится прозрачным;
  • а пока мясо варится и лук жарится, подготавливаем яйца. С острого края делаем крестообразный надрез и аккуратно достаем желток;
  • готовое мясо нарезаем на кусочки поменьше;
  • складываем кусочки мяса, обжаренный лук и майонез в чашу блендера. Солим, перчим и измельчаем все в однородную массу;
  • паштет идеально нежный, тонкого помола, вкусный. Именно такая начинка и нужна для фарширования яиц. И по вкусу подходит, и легко поместить такую начинку внутрь яйца;
  • из зеленых стеблей лука готовим стебельки и листочки для тюльпанов;
  • точно так же, как и вынимали желток, ручкой чайной ложки, заполняем яйца начинкой;
  • на обратной стороне яйца делаем небольшой крестообразный надрез и вставляем в него стебель лука.

Все! Яйца начинили, оформляем блюдо. Кладем закуску на блюдо. Вокруг тюльпанов выкладываем листья петрушки и укропа. Закуска готова. Приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*