Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Ракетные пуски в течение трех дней осуществлялись в Волоколамском районе

29 мая 2017 г., 13:06

Просмотры: 317


28 мая на аэродроме около деревни Альферьево было на редкость людно и шумно. Что и неудивительно - не каждый день в Волоколамском районе проходят этапы Кубка мира по авиамоделированию.

Как сообщает Волоколамское информагентство, на всеобщее обозрение были выставлены несколько самолетов. В один из них пускали людей и любой желающий мог посидеть за штурвалом и почувствовать себя настоящим пилотом. А другой самолет - знаменитый АН-2 - даже совершил два обзорных полета с восхищенными детишками на борту.

После обеда настал черед гвоздя программы - запуска моделей-копий ракет. Слово "копия" здесь употреблено совершенно неслучайно. "Участницы" конкурса взлетали в воздух совсем так же, как и их "большие сестры". Внешнее сходство и отделение ступеней прямо в воздухе только добавляли градус зрелищности.

Еще одним приятным моментом было то, что большинство конкурсантов приехало с детьми, которые совершенно не собирались маяться бездельем. Напротив, почти все они были полноправными участниками команды, помогая собирать и устанавливать на специально отведённые площадки ракеты.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц