Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

Приемным родителям и детям горокруга Шаховская помогают в Службах сопровождения Московской области

02 сент. 2020 г., 14:49

Просмотры: 151


70 приемных родителей и 219 детей Волоколамского г.о., г.о. Лотошино и Шаховская получают помощь и консультации  в Службах сопровождения Московской области.

«С начала года  службы сопровождения замещающих семей в г. Руза, г. Клин, п. Шаховская и п. Лотошино помогли 289 приемным родителям и детям»,– рассказали в отделе опеки и попечительства по Волоколамскому г.о., г.о. Лотошино и Шаховская.

Всего в Подмосковье насчитывается 79 служб сопровождения замещающих семей.

«В регионе для всех приемных родителей, опекунов и детей, воспитывающихся в замещающих семьях, оказывается бесплатная психологическая помощь высококвалифицированных специалистов. За помощью психологов можно обратиться в любую службу сопровождения. Специалисты составляют индивидуальную программу сопровождения конкретной семьи и ведут семью на протяжении всего периода пребывания ребенка в замещающей семье»,– рассказали в органах опеки.

Напомним, что сейчас в Подмосковье проживает порядка 24 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них почти 16 тысяч детей находится на воспитании в замещающих семьях. При этом более 8 тысяч детей проживают в семьях усыновителей.