Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-2 °C

Приемным родителям горокруга Шаховская увеличены социальные выплаты

11 февр. 2020 г., 18:51

Просмотры: 180


Появление ребенка в семье - это всегда дополнительные расходы родителей. Вне зависимости от возраста, несовершеннолетнего необходимо обеспечивать одеждой, обувью, питанием, предметами быта. Государство предусматривает ряд мер поддержки не только при рождении кровного ребенка, но и при принятии на воспитание в семью ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей, независимо от формы семейного устройства.  Одной из таких мер государственной поддержки является единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, предусмотренное федеральным законодательством.

Право на единовременное пособие  имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей. В случае передачи на воспитание в семью двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. 

С 1 февраля 2020 года единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается в размере 18 004 рублей 12 копеек.

В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 137 566 рублей 14 копеек.

Период для обращения ограничен 6 месяцами, заявление о выплате можно подать через портал госуслуг, либо обратившись в многофункциональный центр, приложив необходимый пакет документов, подтверждающий право на получение единовременного пособия

Обсудить тему

Введите символы с картинки*