Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Посленовогоднее похолодание сфера ЖКХ Волоколамского района преодолела без аварий

13 янв. 2017 г., 13:08

Просмотры: 318


В Волоколамском районе новогодние праздники прошли без особых эксцессов в сфере ЖКХ. Даже более злые, чем в прошлом году морозы, обошлись типичными проблемами, но не отключениями электроэнергии и отопления. Налаженное в 2016 году взаимодействие между предприятиями ЖКХ дало свои плоды.

Как сообщает Волоколамское информагентство, на первой планерке после новогодних каникул глава района Евгений Гаврилов отметил позитивные сдвиги в работе ресурсоснабжающих и управляющих компаний района. Низкие температуры не дали таких серьезных сбоев в энергетике, как были в прошлом году, а, соответственно, не было и аварийных отключений отопления в жилых домах. Возникающие проблемы были типовыми и решались в рабочем порядке.

Об этом рассказал и главный инженер Волоколамской управляющей компании Эдуард Панченко:

- Глобальных проблем не было. Было 5-6 жалоб от отдельных жильцов на недостаточное отопление в их квартирах. Но это точечно. Выезжаем, замеряем и исправляем проблемы там, где они реально есть. Бывает, что и хозяева сами не сохраняют тепловой контур.

Были и жалобы в 6 домах на отсутствие холодной воды. Это дома, где трубы проходят по так называемому верхнему контуру. Наши бригады выезжали и тепловыми пушками отогревали трубы. Их при подготовке к отопительному сезону утеплили современными изоляционными материалами, но те с такими низкими температурами не справляются. Тут, видимо, после холодов придется вернуться к старой, но проверенной методике - утепление стекловатой.

Кроме аварийных бригад, работали еще и слесари, которые проверяли подвали и чердаки.

В целом можно поставить оценку удовлетворительно. Работы в этом году предстоит ещё много.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое