Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+9 °C

Подмосковная делегация представила инвестиционный потенциал Московской области на презентации в Дюссельдорфе

16 дек. 2016 г., 13:27

Просмотры: 254


Подмосковная делегация представила инвестиционный потенциал Московской области на презентации в Дюссельдорфе, организованной для представителей бизнеса.

В докладе речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры.

В ходе пленарного заседания «Московская область. Экономический потенциал и возможности для инвесторов» заместитель председателя правительства Московской области – региональный министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев представил социально-экономическую характеристику региона. «Мы хотели бы представить наш регион с наиболее интересных и перспективных направлений для развития вашего бизнеса. Несмотря на некоторые сложности, которые возникают между Европой, некоторыми другими странами мира и Россией, я могу сказать, что Германия входит в тройку по объему внешнеторговых отношений. У нас в Подмосковье самое большое количество немецких компаний», – сказал во вступительном слове Денис Буцаев. Основными тезисами доклада стали ключевые особенности стратегии по созданию максимально комфортной деловой среды. В частности, речь шла о снижении административных барьеров, предоставлении налоговых льгот, упрощенном порядке подключения к сетям инженерной инфраструктуры, сопровождении инвестиционных проектов по принципу одного окна. «Мы активно работаем над развитием транспортной инфраструктуры. У нас в этом отношении два больших проекта, которые должны сильно изменить ситуацию с транспортной доступностью всего региона. В первую очередь, это ЦКАД, дорога, которая свяжет все районы области. Второй проект был инициирован губернатором отчасти после визита в Дюссельдорф – это легкорельсовый транспорт. Проект, ориентированный в основном на пассажирские перевозки, свяжет Московскую область в единое транспортное кольцо. Мы рассчитываем, что это повысит мобильность трудовых ресурсов», – отметил Денис Буцаев. После пленарного заседания исполнительный директор Metro AG Питер Бооне, отвечая на вопросы журналистов, отметил положительный опыт взаимодействия с правительством Московской области. «У нас восемь магазинов Metro Cash & Carry в Подмосковье, еще пять будут открыты в ближайшие годы. Мы очень тесно сотрудничаем с Московской областью, мне кажется, что это исключительно положительный опыт, который я могу рекомендовать и всем остальным. Также с тех пор как я уже не работаю непосредственно в России, я, например, встречался на инвестиционном форуме с губернатором, и мы постоянно получали поддержку от правительства Московской области, и мы очень довольны этим уровнем поддержки», – подчеркнул Питер Бооне.

Также состоялся ряд двусторонних встреч с немецкими партнерами, на которых обсуждались перспективы дальнейшего развития сотрудничества в инвестиционной сфере. Разместить производство автомобилей «Мерседес Бенц» в Подмосковье решили и в руководстве концерна Даймлер.

- Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассматривали Калининград, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти и другие города, - сказал представитель концерна Йоахим Фольман. – Мы провели анализ, общались с различными компаниями, но в итоге остановились на Подмосковье. Именно Московская область обладает преимуществами перед другими регионами. И мы очень рады этому. Напомним, что в Подмосковье 43 индустриальных парка полностью готовы к приходу инвесторов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц