Шаховская. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+14 °C

Под крышей дома своего

10 янв. 2022 г., 16:50

Просмотры: 283


С радостного события начался 2022 год для 12 молодых семей нашего городского округа. Сегодня в администрации округа в торжественной обстановке глава муниципалитета Замир Гаджиев вручил свидетельства на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома семьям Бабковых, Соколовых, Бренечаговых, Залевских, Кушнир, Шуваловых, Корабельниковых, Нагорных, Владимировых, Вороненковых, Киселевых, Степановых.

О комфортном жилье, в котором хватит места для большой семьи, мечтают все. Превратить мечту в реальность становится возможным благодаря поддержке государства и правительства Московской области, а также реализации на территории нашего городского округа подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Государственной  программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы. За последние годы десятки молодых семей обзавелись собственным жильем, и теперь родители спокойно работают, растят детей, а те, в свою очередь, посещают детские сады и школы, интересно проводят свободное время.
Глава округа от души поздравил присутствующих с возможностью улучшить их жилищные условия. Пожелал успешно воспользоваться финансовой поддержкой, чтобы приобрести благоустроенные квартиры, в которых для всех найдется уютный уголок или построить индивидуальный жилой дом.
Виновники торжества не скрывали радостных эмоций. У каждой семьи своя ситуация. Например, супруги  Шуваловы из Середы в очередь на улучшение жилищных условий встали пять лет назад.  Анна  трудится в  Серединском детском саду «Солнышко»,  Кирилл – в системе МЧС.  В семье подрастают двое детей девяти и пяти лет. Многие говорили, что смысла ждать жилье нет, очередь почти не движется. Шуваловы признаются, что сомнения иногда посещали. Но, в конце концов, все закончилось  замечательно. Анна и Кирилл решили полученную субсидию направить на строительство дома. 
Супруги  Василий и Марина  Залевские жили на съёмной квартире. Документы, чтобы стать в очередь на получение жилья, как молодая семья, подали в 2018 году. Два года назад взяли ипотеку и купили квартиру в Шаховской. Теперь полученную жилищную субсидию направят на погашение  основной части ипотечного долга. 
- Мы очень рады поддержке, полученной от государства, - говорят Василий и Марина. – Спасибо всем, кто помог обеспечить такую поддержку. Предоставленные нашей семье средства значительно облегчат нашу ответственность перед банком.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц