Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Первая станция обезжелезивания запущена в Ушакове

29 сент. 2016 г., 13:22

Просмотры: 115


Как сообщили в Лотошинском информагенстве, на территории Лотошинского муниципального района все артезианские скважины были пробурены в 60–70 годах прошлого века на Подольско­Мячковский водоносный горизонт, который в настоящее время сильно истощен. Поэтому вода оттуда идет с превышенным содержанием железа, фторидов, мутности и цветности. А так как на большинстве артезианских скважин района нет станций обезжелезивания, то вода через старые водопроводные сети, поступающая к потребителю, уже не соответствует многим гигиеническим нормативам.

В этом году в шести населенных пунктах Микулинского и Ошейкинского сельских поселений уже установлены станции обезжелезивания. Подобная станция стоит в поселке Кировском и эффективно работает уже несколько лет. Всего в этом году в области планируется построить и модернизировать 33 водозаборных узла и станции водоочистки. Благодаря реализации программы только в 2016 году в совокупности будет улучшено качество водоснабжения около 200 тысяч жителей Подмосковья. За два предыдущих года в рамках данной программы уже построено и модернизировано более 70 объектов водоснабжения.

Первая станция обезжелезивания была установлена в деревне Ушаково. По словам и.о. директора МП «Лотошинское ЖКХ» Н.И. Моха, в прошлую пятницу, 23 сентября, была проведена промывка системы станции обезжелезивания и взяты пробы воды. Анализ показал, что вода чистая и пригодна для употребления. Уже в субботу утром из кранов жителей Ушакова текла чистая вода.

– Здоровье лотошинцев – один из основных приоритетных направлений нашей работы как руководства района. На этом мы не планируем останавливаться, работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой продолжится, – прокомментировала запуск станции глава Лотошинского муниципального района Екатерина Долгасова.