Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Пенсионерам горокруга Шаховская напоминают о ежемесячной выплате

26 авг. 2016 г., 13:28

Просмотры: 187


Пенсионерам горокруга Шаховская напоминают о ежемесячной выплате

Уважаемые пенсионеры!

Шаховское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области напоминает, что в декабре 2015 года Губернатором Московской области А.Ю.Воробьевым принято решение об установлении с января 2016 года ежемесячной компенсационной выплаты в размере 700 рублей одиноко проживающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше и семьям из пенсионеров, один из которых достиг возраста 70 лет и более, если среднедушевой доход пенсионера не превышает 16800 рублей (два прожиточных минимума). В настоящее время эту компенсацию на территории г.о. Шаховская получают 465 пенсионеров. Но пока еще далеко не все из них обратились в МФЦ за возобновлением этой выплаты. Видимо, кто-то просто не обратил внимания на то, что компенсация выплачивается в течение шести месяцев со дня обращения. Поэтому тем, у кого срок выплаты истекает, следует срочно обратиться в Многофункциональные центры (МФЦ) по месту жительства и предоставить следующие документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) реквизиты банковского счета, на который будут производиться перечисления денежных средств.

А граждане, которые обращаются за данной компенсацией впервые, предоставляют в МФЦ следующие документы:

а) реквизиты банковского счета, на который будут производиться перечисления денежных средств;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

в) пенсионное удостоверение получателя;

г) выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя.

Заявление получателя на имя руководителя Шаховского управления социальной защиты населения заполняется в день обращения за ежемесячной компенсационной выплатой.

Убедительно просим вас вовремя обратиться за получением данной компенсационной выплаты.

 

Общество

Жителей горокруга Шаховская интересует вопрос благоустройства округа

В редакцию обратился житель деревни Юрьево Валерий Александрович, его волнуют сразу три вопроса.

- В Московской области 15 августа завершился основной этап проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, а в нашей деревне переписчики так и не появились. Почему?

Уполномоченный по вопросам сельскохозяйственной переписи Н.А. Петрушенкова дала следующий ответ на вопрос:

- В деревне Юрьево переписчик был в начале июля, вероятно на месте не было самого проживающего, либо переписчик работал со старостой деревни опять же по тем дачным участкам, где нет постоянно проживающих жителей деревни.

Второй вопрос звучал следующим образом:

- На центральной деревенской улице нет ни одного фонаря, и жители нашей деревни, а также дачники, приезжающие на отдых с детьми, в темное время суток вынуждены ходить по улице с фонариками. Когда будут налажено уличное освещение?

Третий вопрос касался состояния деревенской плотины, которая заросла и обмелела, также нуждается в ремонте мост через дорогу к деревенскому кладбищу.

За ответом на вопросы мы обратились к заместителю главы администрации г.о. Шаховская В.Л. Бесхлебному:

- Вопрос с освещением центральной деревенской улицы будет взят на контроль администрации городского округа, - заверил Владимир Леонтьевич. - Что касается очистки деревенской плотины, то здесь требуется более детальная проработка. Необходимо изыскивать финансовые средства и конкретные пути решения вопроса.