Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» подозреваются в картельном сговоре

10 янв. 2018 г., 12:22

Просмотры: 137


Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» с целью поддержания цен на торгах, проводимых Администрацией городского поселения Нахабино, на комплексное благоустройство дворовых территорий и на проектирование набережной озера «Торфяное».

В ходе торгов, Общества отказались от конкурентной борьбы.ООО «МГФМ» и ООО «КОМПЛЕКС» подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «МГФМ» иООО «КОМПЛЕКС» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.