Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно-3 °C

Около восьми тысяч приставок цифрового телевидения продали в рамках программы Минкомсвязи России

22 февр. 2019 г., 18:51

Просмотры: 217


С начала реализации программы по переводу Подмосковья на цифровое вещание было продано более 7,9 тысячи приставок и восьми тысяч телевизоров, сейчас на складах доступно к отгрузке в магазины более 70 тысяч приставок и 30,5 тысячи телевизоров.

Еженедельное исследование объемов реализации началось после подписания Меморандума об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания Минкомсвязью России, крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику, и Почтой России 31 января 2019 года.

«В соответствии с положениями Меморандума его участники обеспечат наличие в своих торговых объектах пользовательского цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-Т2 в различных ценовых сегментах, в том числе в нижнем ценовом сегменте, стоимостью до тысячи рублей. На территории Московской области реализуют пользовательское цифровое телевизионное оборудование для приема сигнала в формате DVB-Т2 крупные сетевые компании: Ашан Ритейл Россия, Гиперглабус, ДНС, Зельгрос, Метро Кеш энд Керри, М.Видео, О’кей, Эльдорадо, Техносила. Всего данные позиции доступны более чем в 670 магазинах региона», - заявил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Кроме того, участники Меморандума выражают готовность в течение 14 дней осуществлять бесплатный обмен приобретенного у них приемного оборудования надлежащего качества в случае, если такое оборудование не подошло потребителям по каким-либо техническим параметрам (например, не удается получить телевизионный сигнал или сигнал плохого качества).

Торговые точки участников Меморандума отмечаются специальными информационными знаками, размещаемыми на входе, на кассах и в других заметных для покупателей местах, так называемым «Информационным знаком Участника Меморандума.

Положения пункта 6 Меморандума предусмотривают возможность присоединения к Меморандуму для иных участников.

15 апреля 2019 года в Московской области прекратится аналоговое эфирное вещание — то, при котором сигнал принимает антенна. Московская область в числе 20 регионов вошла во вторую волну поэтапного сокращения аналогового эфирного вещания обязательных общедоступных телеканалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*