Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Об изменениях налогового законодательства и новом порядке работы ККТ говорили на совещании с предпринимателями Лотошинского района

30 янв. 2017 г., 14:01

Просмотры: 282


25 января заместитель главы администрации Лотошинского района Александр Шагиев провел рабочее совещание с предпринимателями.

Как сообщили в Лотошинском информагентстве, основными темами обсуждений стали изменения налогового законодательства и новый порядок работы контрольно-кассовой техники.

Главный государственный налоговый инспектор Межрайонная ИФНС России №19 по Московской области Тамара Алексеевна Варава сообщила участникам встречи о том, что с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и на обязательное медицинское страхование осуществляет Федеральная налоговая служба.

В налоговом кодексе появилась новая глава «Страховые взносы». Не смотря на изменение администратора страховых взносов, порядок их исчисления и уплаты практически не изменился (сохранены тарифы страховых взносов, в том числе и пониженные, порядок определения объекта, базы для исчисления страховых взносов, строки уплаты страховых взносов). Срок уплаты также не изменился: последней датой уплаты будет 15-е число месяца, следующего за отчётным. Расчёт по страховым взносам плательщики должны предоставлять ежеквартально, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчётным (отчётным) периодом. В 2017 году плательщики должны подать расчёт по страховым взносам в налоговые органы за первый квартал 2017 года не позднее 2 мая 2017 года. Рекомендованные формы и форматы документов, используемых при учёте организаций и физических лиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также порядок заполнения этих форм размещён на сайте ФНС России.

Приказом ФНС России (от 12.09.2016 №ММВ-7-14/481) утверждена форма и содержание документов, подтверждающих факт внесения записи ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь это будут листы записи в соответствующие государственные реестры. Таким образом, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, а также свидетельства о постановке на учёте налогом органе физических лиц (ИНН), оформленные на специальном защитном бланке, выдаваться не будут. Напоминаем, что подать заявление на государственную регистрацию можно в электронном виде на сайте www.nalog.ru.

Директор Лотошинского филиала ООО «Спектр-Сервис ККМ» Валентина Петрова Чикунова обратила внимание на существенные изменения Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые затронули порядок работы и применения контрольно-кассовой техники.

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных (новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2).

ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

С 1 июля 2017 года прекращается применение ККТ по старому порядку. Начинает действовать новый государственный реестр ККТ и фискальных накопителей. Отмечена необходимость регистрации в Личном кабинете, наличия internet-подключения, электронной цифровой подписи. Ответственность за передачу данных несёт пользователь. Есть штрафные санкции. ККТ необходимо снять с налогового учета, прежде чем дорабатывать. Индивидуальны предприниматели, применяющие ЕНВД или патентную систему налогообложения, могут работать без касс до 2018 года, также для них отменена номенклатура до 2021 года.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц