Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Новый начальник Волоколамского ОВД рассказал о приоритетах в работе и планах на будущее

14 окт. 2016 г., 13:05

Просмотры: 344


Как сообщили в Волоколамском информагентстве, в конце сентября в районном отделе полиции сменилось руководство. На должность начальника ОМВД России по Волоколамскому району назначен Игорь Валентинович Коновалов. Как теперь изменится работа местного ОМВД, газета «Волоколамский край» выяснила из первых уст.

- Игорь Валентинович, почему вы решили стать милиционером? Что вас подтолкнуло на этот шаг?

- Когда я пришел из армии в 1986 году, то увидел на широком экране замечательный художественный фильм «Внимание! Всем постам…», рассказывающий о работе советской милиции, мужестве и доблести. Картина тронула мое сердце и очень впечатлила судьба главного героя - молодого милиционера, чем-то схожего со мной в те годы. После просмотра фильма у меня уже не возникало вопросов, где я хочу работать. 

- Какими жизненными принципами вы руководствуетесь в своей работе?

- В первую очередь это те принципы, которые заложили мои родители. Они учили меня уважать людей, быть дисциплинированным и справедливым. Поэтому основные критерии моей оценки в работе с подчиненными – личная дисциплинированность, неукоснительное выполнение своих служебных обязанностей, служение закону и гражданам.

- Вы уже успели познакомиться с личным составом волоколамской полиции?

- Конечно. Еще в день моего назначения на должность начальника местного ОМВД мне удалось пообщаться со своими подчиненными. В ближайшем будущем планирую провести собеседование со всеми сотрудниками, чтобы узнать о каждом как можно больше: его квалификацию, соответствие занимаемой должности. Ни для кого не секрет, что современный правоохранитель обязан быть юридически грамотным, физически подтянутым, должен владеть навыками рукопашного боя, уметь обращаться с оружием, соблюдать технику личной безопасности. Ведь наша работа сопряжена с определенными рисками, и я буду уделять пристальное внимание всем этим навыкам и умениям. 

- В целом, что можете сказать о кадровом составе нашей полиции? Есть ли проблемы?

- Особых проблем я не увидел. Конечно, есть небольшой некомплект в нашем подразделении, но кардинально это не влияет на работу. Я считаю, что личный состав способен выполнять поставленные перед ним задачи, то есть защищать население от противоправных действий. В дальнейшем будем стараться улучшать свои показатели, повышать эффективность работы.

- Волоколамцы могут рассчитывать, что под вашим руководством работа ОМВД изменится в лучшую сторону?

- Конечно, я желать, чтобы так и случилось. В последнее время ОМВД России по Волоколамскому району подвергалось справедливой критике со стороны руководства областного Главка. Начальник Главного Управления МВД России по Московской области Виктор Кузьмич Пауков лично поручил мне уделить пристальное внимание кадрам, заставить сотрудников работать более эффективно, неукоснительно выполнять требования закона, исполнять свои служебные обязанности. Вот простые вещи, которые приведут к стабилизации оперативной обстановки. Я надеюсь, что мне удастся поправить ситуацию.

- С чего начнете?

- Сегодня большие нарекания вызывает служба участковых полиции. У них очень важный фронт работы – связь с населением. Но у нас, к сожалению, пока нет должного контроля над жилым сектором, мало прямого контакта с людьми и представителями местной власти на уровне поселений. Также недостаточно хорошо ведется борьба с незаконной миграцией. В районе еще много деревень, садовых товариществ и предприятий, где незаконно трудятся представители других государств. Еще одна актуальная тема, которой тоже стоит уделить первостепенное внимание, это безопасность дорожного движения.

И, наконец, самый важный аспект в нашей работе – доверие населения. Я очень хочу, чтобы жители и гости района полагались на нас и всячески содействовали нам.

Справка «ВК»

Игорь Валентинович Коновалов. Имеет высшее юридическое образование. В 1992 году закончил Московскую юридическую академию, в 2004 году - Академию Управления МВД РФ, в 2009 году - Российскую академию государственной службы при Президенте РФ.

Службу в правоохранительных органах начал 30 сентября 1986 года. Был назначен в Октябрьское районное Управление внутренних дел города Москвы на должность постового милиционера, был переведен в уголовный розыск. Со временем набирался опыта и заслуженно занял руководящие должности в Московских отделах милиции – стал заместителем начальника отдела криминальной милиции ОВД района Раменки и позже начальником ОВД района Фили-Давыдково. С 2009 по 2016 годы работал заместителем начальника высших академических курсов Академии управления МВД РФ. 26 сентября 2016 года назначен на должность начальника ОМВД России по Волоколамскому району.