Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+6 °C

«Несуществующую» д. Выдрино вновь внесут в перечень населенных пунктов горокруга Шаховская

23 июня 2017 г., 12:22

Просмотры: 1191


Следователи регионального СК России организовали проверку деревни Выдрино городского округа Шаховская, которая уже 12 лет не существует на карте региона.

Следственными органами ГСУ СК России по Московской области организовано проведение доследственной проверки о нарушениях прав и законных интересов жителей деревни Выдрино городского округа Шаховская.

Сюжет о нарушении прав жителей указанного населенного пункта прошел в эфире одного из федеральных телеканалов. Из сюжета следует, что жители деревни Выдрино обнаружили, что их деревни не существует – она просто исчезла из документов и юридически перестала существовать.

Деревня была исключена из перечня населенных пунктов 12 лет назад. Однако регистрация по месту жительства жителей указанной деревни продолжается по настоящее время.

В рамках проверки следователями СК будет дана всесторонняя правовая оценка действиям должностных лиц администрации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

«Несуществующую» деревню Выдрино в подмосковном городском округе Шаховская снова внесут в перечень населенных пунктов, но это длительный процесс, который потребует много времени, сообщила Шаховскому информагентству замглавы администрации городского округа Любовь Ганина.

«Чтобы жители не испытывали проблем с оформлением прав на недвижимость и регистрацией по месту проживания, их дома и земли были присоединены к юридически существующей деревне Бролино. Параллельно с этим по инициативе граждан, согласно областному закону «Об административно-территориальном устройстве Московской области», идет подготовительная работа по созданию деревни Выдрино. Необходимо собрать множество документов и справок, получить сведения обо всех собственниках земли на этой территории. Это длительный процесс», – сказала Ганина.

По данным информагентства, в 1930-е годы сельхозартель «Гудок» объединила две соседние деревни – Бролино и Выдрино. Контора этого предприятия располагалась в Бролине, и название Выдрино стало постепенно исчезать из списков населенных пунктов бывшего Шаховского района.

Жители деревни на прошедших в 2017 году публичных слушаниях по проекту генплана городского округа Шаховская попросили восстановить свою деревню в перечне населенных пунктов округа. Сегодня на этой территории расположено порядка 40 домовладений, однако круглогодично заселено менее трети из них.