Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+7 °C

Наличие задолженности за электроэнергию проверили у шаховчан

06 июля 2017 г., 13:47

Просмотры: 359


20 июня контролер-монтер Евгений Толокольников провел очередную акцию «Черная метка» выехав по адресам должников. Стучась в каждую дверь, молодой человек вежливо представлялся, объяснял цель визита, интересовался о том, когда был сделан последний платеж, просил предоставить оплаченные квитанции, снимал показания с прибора учета и уточнял сумму долга, а также напоминал собственникам жилья о накопившейся задолженности.

Если же потребитель разводил руками и на момент прибытия контролера не расплатился с компанией за предоставленную услугу, то тут же оставался без света, до того момента пока не погасит сумму задолженности. Таким гражданам для появления в доме света необходимо оплатить имеющийся долг, а также услуги по повторному подключению электричества в размере 1500 рублей. 

Как оказалось, в списки неплательщиков попадают самые различные люди, это и пожилые, и люди среднего возраста, молодежь, местные жители и даже дачники. В ходе акции несколько человек смогли предоставить квитанции об оплате и остались с электроэнергией.

Были и те, кто после временного отключения, тут же перезванивали и сообщали об оплате, тогда контролеру приходилось возвращаться и снимать пломбу с автоматов. Некоторые абоненты просто на просто не контролировали показания расхода энергии, а платили по примерному ежемесячному расчету, указанному в квитанции, то есть потребляли больше, чем оплачивали.

В течение дня сотрудник МосОблЕИРЦ Шаховская посетил 16 абонентов в селе Середа, деревнях Дор, Дубранивка, Рамешки, Подсухино, Романцево, Панюково с общей суммой задолженности 122713 рублей. 13 должников были временно ограниченны в потреблении электроэнергии, сумма общего долга составила 109885 рублей, трое из них были отключены сетевой организацией ОАО «МОЭСК».

Сотрудники МосОблЕИРЦ Шаховская напоминают жителям городского округа о том, что показания приборов учета передаются с 15 по 26 число каждого месяца, после чего формируется квитанция на оплату. Данные можно предоставить через личный кабинет «Мосэнергосбыт», контактный центр +7(495)98-198-19 или по телефону 8(49637) 3-39-64.

Также существует немало способов оплаты счета за электроэнергию. Абоненты могут произвести операцию в банковских отделениях, с помощью личного кабинета через интернет, а также через терминал в офисе МосОблЕИРЦ Шаховская по адресу п. Шаховская, 1-Я Советская, дом 7, режим работы: понедельник – четверг, с 08:00 до 17:15, пятница - с 08:00 до 16:00, перерыв на обед - с 12:00 до 13:00.

Теги: