Шаховская. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Началось обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ)

10 авг. 2018 г., 12:19

Просмотры: 72


В Мособлизбиркоме начали обучать операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), обучение уже прошли 70 человек.

8 августа 2018 года на территории Московской области стартовало обучение операторов комплексов обработки избирательных бюллетеней. Организатор обучения – Избирательная комиссия Московской области. Первые 70 человек уже прошли обучение для работы в качестве операторов комплексов.

Каждый оператор, помимо теоретических знаний, овладеет навыками работы с КОИБ на практических занятиях, для этого в учебном классе оборудованы рабочие места.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010 будут применяться на 658 избирательных участках, а КОИБ-2017 – на 1045 избирательных участках. Обучение продлится до 25 августа.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации стартует с 11 августа и завершится 8 сентября в 00:00. Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года.