Яндекс.Погода

среда, 3 июня

небольшой дождь+10 °C

На швейном предприятии в с. Белая Колпь горокруга Шаховская помогают с пошивом масок

07 апр. 2020 г., 17:13

Просмотры: 217


В 2016 году супруги Барабановы приняли решение открыть небольшое швейное производство в селе Белая Колпь. Решение не спонтанное, обдуманное. Екатерина, благодаря стараниям бабушки, с детства любила и умела шить, затем это стало ее профессией. Здесь, в Белой Колпи, они с супругом Виктором в здании бывшей совхозной конторы открыли небольшой цех. Пригласили мастеров и стали шить одежду, женские головные уборы и аксессуары, а также спецодежду. Сами разрабатывают модели, готовят выкройки и отшивают. Заказы поступают разные и над их выполнением трудятся семь человек. Выполняют оптовые заказы для WildBerries и других Интернет-магазинов.

В марте с введением в Московской области режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавируса повсеместно резко возросла потребность в медицинских масках, и они стали дефицитом. Городской округ Шаховская не стал исключением. Масок не было в аптеках, на предприятиях, в учреждениях здравоохранения. Тогда в администрации городского округа Шаховская стали искать внутренние пути решения этого вопроса. Стали обзванивать тех предпринимателей, кто занимается швейным делом, с просьбой оказать помощь в снабжении жителей округа медицинскими масками.

Екатерина Сергеевна Барабанова сразу отозвалась на это предложение. Вместе с мужем они взвесили свои возможности и поняли, что собственных сил будет недостаточно, стали обзванивать знакомых. К этому процессу подключилась и администрация округа. В настоящее время численность работников предприятия увеличилась, многие работают на дому. Каждое утро Виктор развозит швеям заготовки, а вечером забирает готовые изделия.

О социальной ответственности супругов Барабановых и их готовности оказать посильную помощь, когда в этом есть необходимость, говорит и тот факт, что в настоящее время в процессе занята вся семья. Вместе с родителями пошивом медицинских масок занялись и их дочери.

В настоящее время в день здесь шьют по 4000 масок. Поставляют их по договорам в медицинские учреждения, аптеку, на предприятия, в крестьянско-фермерские хозяйства.

Екатерина и Виктор сейчас рассматривают новое предложение от администрации - шить рабочие костюмы для проведения дезинфекционных мероприятий.

- Мы взвешиваем свои возможности, обдумываем, что конкретно предстоит делать. Ситуация с коронавирусной инфекцией напряженная. Но не стоит паниковать. Самое время для того, чтобы каждый из нас проявил отзывчивость, готовность помочь людям, добрым словом и делом поддержать тех, кто сегодня нуждается в помощи.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц