Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+9 °C

На первом плане - здоровье шаховчан

30 сент. 2020 г., 17:46

Просмотры: 139


С наступлением осенней холодной поры иммунитет большинства людей обычно падает, многие начинают болеть. В период борьбы с коронавирусной инфекцией защита организма от вирусов особенно необходима: важно поддерживать и укреплять свое здоровье, а жителям из повышенной группы риска специалисты рекомендуют вернуться к режиму самоизоляции.

Итак, с 28 сентября жителям городского округа Шаховская старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендуют оставаться дома, не покидать места проживания, в том числе жилые или садовые дома. Специалисты заверяют, что в настоящее время критической ситуации с коронавирусом нет. И рекомендованные ограничения пронизаны заботой о людях с хроническими заболеваниями и гражданах в возрасте 65+. Тем более, наступил сезон простуд, распространения гриппа и ОРВИ. И поберечь свое здоровье и самочувствие в таких условиях будет не лишним.

Изоляция не такая строгая, какой была в весенние месяцы. Пожилые люди смогут без труда обращаться за медицинской помощью, в случае острой необходимости посещать места потребления различных товаров и услуг. Кроме того, они могут выгуливать домашних питомцев, выносить бытовой мусор, совершать прогулки и заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе. 

Для всех жителей Подмосковья, в том числе и нашего городского округа, в общественных местах вводится обязательный масочный режим. Запас масок, перчаток должен иметь каждый. Если пользуетесь услугами общественного транспорта, посещаете магазин, поликлинику, аптеку, МФЦ – обязательно надевайте маску и по возможности перчатки. Не забывайте об использовании антисептиков и дезинфицирующих средств. Соблюдайте социальную дистанцию. И, конечно, чаще мойте руки.

Также на территории муниципалитета приостановлена реализация программы «Активное долголетие». Некоторые занятия и мероприятия отменены, а иные будут проходить в онлайн-режиме. Так, например, в рамках празднования Международного дня пожилых людей Серпуховской музыкально-драматический городской театр подарил всем гражданам «серебряного возраста» онлайн-показ комедии в двух действиях «Сдается комната одинокому мужчине».

МНЕНИЕ

ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА, пенсионерка, жительница п. Шаховская:

- Я считаю, что маски нужно надевать в общественных местах — транспорте, магазинах, аптеках, больнице. Этому правилу я и следую. Средства индивидуальной защиты у меня везде: в сумках, в карманах верхней одежде. Советую всем не пренебрегать мерами защиты, тем самым заботиться о своем здоровье.