Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+12 °C

На меры социальной поддержки семей с детьми выделено около 11 млрд рублей

28 февр. 2017 г., 12:54

Просмотры: 206


Более 30 мер социальной поддержки предусмотрено для семей с детьми в Подмосковье, в 2017 году на них выделили около 11 миллиардов рублей, сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

«В 2017 году в Подмосковье на меры социальной поддержки семей с детьми направлено порядка 11 миллиардов рублей», - рассказала Забралова.

Для семей с детьми в Московской области предусмотрено более 30 мер социальной поддержки.

«Помимо мер поддержки из федерального бюджета, для семей действуют и региональные, муниципальные льготы и пособия. Речь идет о единовременных пособиях при рождении ребенка, ежемесячных пособиях, компенсации оплаты коммунальных услуг и других мер поддержки», - добавила Забралова.

По ее словам, в 2016 году была введена частичная компенсация стоимости школьной формы на детей из многодетных семей, обучающихся в подмосковных школах. Ее размер составляет до 3 тысяч рублей, ею воспользовались почти 35 тысяч человек. Также с сентября прошлого года частичная компенсация стоимости питания на один учебный день каждого обучающегося из многодетных семей была увеличена до 60 рублей.

Всего социальную поддержку за счет средств областного и федерального бюджетов в регионе получают более 2,4 миллиона жителей Подмосковья.