Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+2 °C

На 21 ноября число проголосовавших в финальном туре конкурса «Великие имена России» приближается к 1,5 млн человек

22 нояб. 2018 г., 12:37

Просмотры: 283


Финальное голосование конкурса «Великие имена России» идет впечатляющими темпами. За последние сутки прирост голосов составил 35%.

В ряде регионов сменились имена-лидеры.

С начала этой недели в адрес оргкомитета конкурса начали поступать результаты офф-лайн голосования. За минувшие сутки обработано 221 тыс. анкет, собранных на мобильных пунктах голосования за последние четыре дня. Отданные голоса добавляются к сводным данным, которые отражаются на главной странице сайта ВеликиеИмена.рф.

В ряде регионов сменились имена-лидеры. В Москве (Шереметьево) вместо Андрея Туполева фаворитом стал Александр Пушкин, в Волгограде на первое место вышел маршал Василий Чуйков, обогнав по числу голосов летчика Алексея Маресьева, в Южно-Сахалинске – один мореплаватель адмирал Геннадий Невельской потеснил с первого места другого – адмирала Ивана Крузенштерна.

В Санкт-Петербурге (Пулково), где все дни голосования стабильно лидировал Петр I, стремительно набирает голоса кандидатура Александра Невского, в Сочи острая конкуренция за первую позицию между адмиралом Михаилом Лазаревым и летчиком-космонавтом Виталием Севостьяновым, минимальная разница голосов в Екатеринбурге – у литератора Павла Бажова и промышленника Акинфия Демидова.

Основной площадкой конкурса остаются сайт и социальные сети – онлайн голосуют 70% участников конкурса.

В рейтинге активности голосования по городам лидируют:

- Уфа – 85,3 тыс. голосов,

- Казань – 69,1 тыс. голосов,

- Симферополь – 62,8 тыс. голосов,

- Минеральные воды – 58,6 тыс. голосов,

- Самара – 57 тыс. голосов,

- Воронеж – 48,6 тыс. голосов,

- Ставрополь – 48,2 тыс. голосов,

- Калуга – 47,2 тыс. голосов,

- Пенза – 46,9 тыс. голосов,

- Мурманск – 46,5 тыс. голосов,

- Калининград – 44,8 тыс. голосов,

- Тюмень – 44,3 тыс.

- Нижний Новгород – 41,5 тыс.

Относительно низкая активность голосования в Московском регионе. Три столичных аэропорта совокупно получили чуть больше голосов, чем Уфа:

- Шереметьево – 26,3 тыс. голосов,

- Домодедово – 31,8 тыс. голосов,

- Внуково – 36,1 тыс.

Снизилась динамика прироста голосов по аэропорту Пулково (Санкт-Петербург), который в первую неделю финального тура стабильно был в лидерах. Сейчас у Пулково 36,5 тыс. голосов.

Также обращают на себя внимание низкие показатели по дальневосточным аэропортам, учитывая, что авиация для этого региона – один из основных видов транспорта.  У Владивостока пока 10,8 тыс. голосов, Петропавловска-Камчатского – 11,8 тыс. голосов, Благовещенска – 9,7 тыс. голосов, Южно-Сахалинска – 13,9 тыс. голосов.

До конца финального тура еще 10 дней и, как показывает практика, ситуация может измениться. Так регионы, бывшие в «середняках», сейчас демонстрируют заметный рост активности. Самый большой прирост голосов за минувшие сутки зафиксирован в Воронеже (+23 тыс. голосов), Самаре (+21,7 тыс. голосов), Симферополе (+15,6 тыс. голосов), Минеральных Водах (+15 тыс. голосов), Тюмени (+12,6 тыс. голосов), Ставрополе (+12 тыс. голосов).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*